|
|
Макароны с цветной капустой Макароны - 300 г
капуста цветная - 200 г
масло сливочное - 35 г
лук репчатый - 35 г
томат - 20 г
мука пшеничная - 15 г
вода - 1000 мл. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде с пряностями (10—15 мин), вынуть шумовкой, а в отвар засыпать макароны и отварить их до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на масле, добавив томат-пюре, затем ввести муку и продолжить пассерование еще 2—3 мин. Отваренные макароны откинуть, а отвар использовать для приготовления соуса. Спассерованные лук и томат развести отваром и проварить. Цветную капусту выложить на тарелку и полить подготовленным соусом. Отдельно подать макароны. Подать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!!!

|