|
|
Как приготовить макароны? Есть несколько секретов, которые следует знать для того чтобы макароны получились действительно вкусными. Вот они: 1. На 100 г макарон нужно взять 1 л воды и 10 г соли. 2. Класть макароны в кастрюлю следует после закипания воды. 3. Длинные сорта макарон не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты макароны станут мягкими, придавить их и целиком положить в кастрюлю. 4. Не накрывать кастрюлю крышкой. 5. Соблюдать время варки, указанное на упаковке. 6. За 2 мин. до окончания времени варки начать пробовать. Макароны должны быть не твердыми и не переваренными — al dente. 7. После варки откинуть их на дуршлаг, затем смешать с соусом. 8. Есть макароны сразу после приготовления! Если макароны долго постоят в соусе, они раскиснут.
|