МАКАРОНЫ В СЫРНОМ СОУСЕ
       Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Оригинальный соус придаст вашему блюду пикантности.
Нам понадобиться: 400 грамм макарон (лучше взять фигурные – бантики, например), 1 чайная ложка растительного масла, соль и перец по вкусу, около 100 грамм сыра с голубой плесенью («дор-блю», например), 1 луковица-шалот, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 грамм сметаны, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки семян подсолнечника (очищенных).
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.
Лук-шалот очищаем, мелко рубим, тушим в сливочном масле до прозрачного состояния. Затем добавляем сметану и тушим минут 5 на среднем огне. Добавляем в него кусочки сыра, перчим, и прогреваем на огне. Непрерывно помешивая. В конце тушения добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
Семена подсолнечника поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем готовые макароны на блюдо, поливаем соусом и сверху посыпаем семечками.
Приятного аппетита!

 

© I-love-macaroni

Сделать бесплатный сайт с uCoz