|
|
МАКАРОНЫ В СЫРНОМ СОУСЕ Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Оригинальный соус придаст вашему блюду пикантности. Нам понадобиться: 400 грамм макарон (лучше взять фигурные – бантики, например), 1 чайная ложка растительного масла, соль и перец по вкусу, около 100 грамм сыра с голубой плесенью («дор-блю», например), 1 луковица-шалот, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 грамм сметаны, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки семян подсолнечника (очищенных). Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Лук-шалот очищаем, мелко рубим, тушим в сливочном масле до прозрачного состояния. Затем добавляем сметану и тушим минут 5 на среднем огне. Добавляем в него кусочки сыра, перчим, и прогреваем на огне. Непрерывно помешивая. В конце тушения добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Семена подсолнечника поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Выкладываем готовые макароны на блюдо, поливаем соусом и сверху посыпаем семечками. Приятного аппетита!
|