|
|
Черные макароны Все, что выглядит необычно, одновременно пугает и привлекает. Один из примеров - черные макароны. Необычен не только их вид, но и способ изготовления. Черные макароны приобретают свой таинственный оттенок благодаря... чернилам кальмара. В Италии это лакомство весьма широко распространено, и совсем не вызывает страха у тамошних гурманов. Там они называются pasta nera. Черные макароны бывают самых разных форм — встречаются и длинные спагетти, и маленькие изящные бантики и спиральки. Кстати, тем, кто желает похудеть, но при этом не собирается отказываться от любимых макарон и спагетти, стоит обратить на черные макароны особенно пристальное внимание. Этот продукт полезен, богат клетчаткой, и по праву считается одним из немногочисленных диетических мучных изделий. Как готовить черные макароны? Разумеется, необычный цвет макарон уже сам по себе является главной достопримечательностью блюда. Поэтому, здесь возможны настоящие дизайнерские шедевры. В качестве соуса можно использовать любой ваш любимый соус для пасты — но подумайте, как эстетично будет выглядеть ваш обед, если сыграть на контрасте и выбрать белый или очень светлый соус — сливочный, сырный, бешамель, чесночный. Соевый соус придаст пикантный и изящный вкус с утонченным японским оттенком. Черные макароны отлично сочетаются с креветками, икрой, блюдами из рыбы, а также различными видами сыра. «Паста нера» располагает к разного рода экзотике и необычным идеям. Можно попробовать приготовить черные макароны с макаронами других цветов, но одной и той, же формы. И, напоследок, чтобы цвет макарон в очередной раз не ввел в заблуждение, уверяем — черные макароны мало чем отличаются от всех остальных, и времени на приготовление требуют, ровно столько же, сколько и обычные макароны Приятного Аппетита!

|